Коды ошибок сузуки вагон р

Руководства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Suzuki Wagon R

Сборник руководств на английском и венгерском языках по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Suzuki Wagon R.

Инструкция владельцу Suzuki Wagon R.

Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Suzuki Wagon R.

Руководство по ремонту и эксплуатации Suzuki Wagon R с 1997 г.

Руководство по эксплуатации и ремонту автомобилей Opel Agila и Suzuki Wagon R с 1997 года выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.

Скидки от справочной

При упоминании АСС вы можете получить скидки на запчасти и услуги

Автомобильная Справочная Служба: автоновости, запчасти в Красноярске для иномарок и отечественных автомобилей, машины в разборках, ремонт автомобилей, адреса и телефоны фирм, доска объявлений, каталоги запчастей, руководства по обслуживанию и ремонту.

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Suzuki Wagon R 1999. Ремонтное руководство

Автомануал по ремонту Suzuki Wagon R в электронном виде. Руководство будет всегда под рукой во время обслуживания и ремонта автомобиля, для этого его достаточно бесплатно скачать на планшет или телефон в формате rar.

Перед использованием автомануала проверьте соответствие года выпуска и двигателя автомобиля.

Формат: rar

Размер: 66,2 Mb

Suzuki Wagon R 1999. Ремонтное руководство

Книга по ремонту Suzuki Wagon R

Эксплуатация любого автомобиля Suzuki Wagon R невозможна без знаний его устройства, особенностей обслуживания и ремонта. Не имеет значения, кем будут производиться необходимые работы, — каждый водитель просто обязан знать элементарные процедуры ухода и устранения неполадок.

Книга по ремонту Suzuki Wagon R содержит в себе все необходимые сведения, которые помогут владельцу разобраться в устройстве автомобиля, научат грамотному уходу за автомобилем, своевременному техническому обслуживанию и правильному ремонту.

Руководство по ремонту Suzuki Wagon R разделено на главы:
Устройство автомобиля (описываются общие сведения и паспортные данные автомобиля);
Инструкция по эксплуатации (подготовка к выезду, рекомендации по безопасности движения);
Неисправности в пути (советы, которые помогут Вам в случае неожиданной поломки в дороге);
Техническое обслуживание (подробные рекомендации по проведению всех процедур обслуживания);
Инструкции по ремонту (двигатель, трансмиссия, ходовая часть, рулевое управление, тормозная система, а также включены сборочно-разборочные работы, необходимые в процессе ремонта Suzuki Wagon R);
Электрооборудование (подробный мануал по диагностике и устранению неисправностей, отдельно описаны основные блоки и даны подробные электрические схемы Suzuki Wagon R).

Любая из процедур ремонта Suzuki Wagon R приведена по принципу от простого к сложному: от простейших операций по обслуживанию, регулировке, замене деталей, до глобального ремонта со сборочно-разборочными работами.

Все материалы книги основаны на конкретном опыте, полученном в процессе полной разборки и сборки Suzuki Wagon R высококвалифицированными автомеханиками.

Книга «Suzuki Wagon R 1999. Ремонтное руководство» необходима, чтобы диагностика и ремонт Suzuki Wagon R могли быть сделаны профессионально и быстро даже владельцем автомобиля, который ещё имеет мало практического опыта.

Бесплатно скачать руководство по ремонту Suzuki Wagon R Вы можете в формате rar. Его достаточно закачать в свой телефон либо планшет и в любой ситуации на дороге Вы сможете им воспользоваться.

Suzuki Wagon R 1999. Ремонтное руководство

книга по ремонту Suzuki Wagon R в формате rar (66,2 Mb)

Внешние признаки неисправности: машина не едет, не развивает обороты, дергается (со слов хозяйки).

Больше это напоминает предсмертные конвульсии. При включении передачи и удержании тормоза — глохнет. Катушки на свечах стоят разные, справа «родная» (фото ниже — слева):

Меня просто бесит, когда кто-то перед этим смотрел тоже самое, зачистив изоляцию проводов… ну если нет щупа для быстрого доступа, иголок бы купил, что ли! Короче, из всех жил осталось две, да и те – окислившиеся, спрятанные под изолентой, но думаю, не из-за чувства стыда. Объяснять таким ребятам то, что «ток — это направленное движение электронов», и движутся они по поверхности проводника — бессмысленно. В общем, что попало на вход, то на выходе и получилось. Ну что, в результате — при включенной передаче машина перестала «глохнуть», но не более. Катушки зажигания работают вот так:

Почему только две попали под замену, остается загадкой.

В принципе, те, кто смотрел, должны были понять, что эти тоже «в коме» и толку от них не будет. Скорее всего, их проверяли, выкрутив свечу и вставив ее в катушку, проверили на искру, наверное «искрило». На осциллограмме импульсы на первичной обмотке одной из катушек:

Неравномерность сгорания смеси в цилиндрах видно по пульсациям выхлопных газов:

Теперь форсунки. Вот так работают все — это первая.

Проверил ТPS. В режиме потенциометра – «нажал-отпустил», медленно и быстро.

Разрывов нет, значит «живой». Закручен только в крайнее положение.

Дальше, датчик разряжения подключил к впуску.

Это прокрутка стартером:

Это двигатель запустился

Й….Ё. Как это объяснить? Идем дальше. Выкручиваем свечи. И тут оказывается, что такого переходника для манометра у меня нет. Свечи как в мотоцикле. Ладно, вытаскиваю предохранитель, прошу покрутить стартером, сам смотрю на свечные шахты. Поршни «плюхают» через шахты, «третьего» нет точно, можно даже не мерить компрессию, но звук выбрасываемого воздуха странный, присутствует и какой-то посторонний. Похоже, что цилиндры между собой сообщаются — чего не должно быть в принципе. Пока я сам с собой рассуждал, машина стояла заглушенная. Меня от моих мыслей отвлекли булькающие звуки. Кипит… жидкость в системе кипит! Включаю зажигание — стрелка температуры посредине шкалы. Т. е – все нормально. Пробую патрубки радиатора, заглядываю в расширительный бачок… тут хозяйка успокаивает:

— Это воздух в помпе… мне в мастерской сказали, что так будет, потому что они термостат убрали. Там где-то есть утечка, но ее не смогли найти. Я постоянно доливаю и двигатель не перегревается!

В перчатках, накинув тряпку на пробку радиатора, осторожно стравливаю давление, открываю пробку. Но даже после этого оставшаяся жидкость вместе с паром норовит вылететь наружу. Через некоторое время доливаю дистиллированную воду, завожу мотор, смотрю в горловину. Крупные пузыри не в счет, а вот мелких прет, как в только что в открытой бутылке «пепси». Подходит мой младший сын, извинившись, говорит, что мне нужно срочно подойти к телефону… понятно, малый совет в Филях… отходим…

— Не вздумай брать…. Мотор конченный… Ты же знаешь…

Да, знаю, знаю то, чего не знает хозяйка этого авто. Подошел и старший ребенок.

Поговорили. Прикинули все «за и против». Возвращаюсь назад…

У Клиентки почти мольба в глазах:

— Пожалуйста, не говорите, что вы не будете ее ремонтировать… Я понимаю, что мне ее подсунули… и на СТО где я была, меня тоже обманывали!

«Черт»,- думаю я, и сую голову под капот… нужна пауза.

Сыновья, не видел, но чувствовал… слышали все. Да и сейчас она продолжает уже кому-то из них говорить. Жаловаться и убеждать. Рядом под капот просовывается голова младшего:

— Ну и что тут по большому счету может быть?

Перечисляем — прокладка, колпачки, вкладыши наверняка, цепь, кольца…. Вскрытие покажет.

Дальше вскрыли… И вот что увидели:

Начать нужно с того, что винты, крепящие головку к блоку, были вывернуты «легким движением» … это предвидя вопрос — « а что это за ржавчина и как она туда попала». Нет – это «Антитечь». Оказывается, таким способом можно на некоторое время компенсировать «непротянутость» головки. Следы прорыва газов в систему охлаждения видны слева.

А вот и третий цилиндр (фото справа), с прогоревшим выпускным клапаном. Фотограф из меня никакой, но даже на этом снимке видно, что клапана как бы «висят» над седлами (распредвалы сняты), но прилегают достаточно плотно. Но об этом чуть позже.

И там же «забитые» каналы, и все той же «антитечью».

Цепь растянута «дальше некуда». Натяжитель вышел полностью, при этом нужно отметить, что характерного звука для растянутой цепи я не услышал. Вот ниже на фото натяжитель. Я сжимаю его двумя пальцами, он только что снят.

Обратите внимание, нагар только-только удалось снять и появился металл. Я спрашивал у хозяйки машины:

— После ремонта, который Вам сделали, и после замены катушек, машина лучше поехала?!

Говорит, что «стало лучше». Правда, автомобиль на холостых и при включении передачи «как-то дрожал», но когда хозяйка добавляла газ, то «машина ехала» и с ее слов, «достаточно хорошо». Не буду описывать как, но мы узнали, что с машиной делали на прежнем СТО.

Да ЗДРАВСТВУЮТ ПРИСАДКИ ХАДО.

Сколько они этих тюбиков в маслоналивную горловину выдавили – тайна. Но то, что это попало на клапана сразу, и толстым слоем, то, что изменилась вязкость масла, компрессия повысилась, шумность двигателя ушла — это факт.

Да, присадки в «умелых» руках страшная сила.

Ну и о «таинственной» утечке из системы охлаждения, которую так невозможно было найти.

Вот она. Помпа, патрубок с уплотнительными манжетами (фото слева).

Хозяйка машины говорила, что следов течи не было. Она даже бумагу подстилала. Этот участок практически весь закрыт выпускным коллектором и турбиной (они сняты). Горячий коллектор испаряет просочившийся через грязь антифриз. Вот и нет течи. Откуда сейчас на фото потеки… Наша работа. Я не первый раз сталкиваюсь с чудесами, когда подключаешь сканер, смотришь «дату» и ни фига не можешь понять ПОЧЕМУ? Иногда банальная неисправность в виде утечки антифриза, совершенно незначительной, и при попадании его во впускной коллектор и далее с воздухом в цилиндры творит «чудеса», не сразу поддающиеся анализу. Поэтому мы используем вот такую штучку (штучки), которые очень облегчают поиск.

Заглушки с быстроразъёмами (фото справа). Пневмотестер, можно просто манометр, радиатор отключается в виду его более нежной конституции, термостат убирается, система заполнена, насколько это возможно, воздух — на вход, манометр — на выход. Все…любая негерметичность и течь очевидна. А если течи нет, а давление падает — значит к дросселю. Мы однажды долго соображали, куда антифриз утекает, а когда сообразили, то один из цилиндров уже успел нахлебаться. Что еще … С температурным датчиком понятно, весь в «антитечи» и температура ему была «по барабану».

Что сделали. Двигатель перебрали «до гайки». Клапан заменили, все прочистили и помыли, клапана притерли. УХ!

Кольца аккуратно сняли, отчистили, поршня тоже, все стало на место. Катализатор удалили.

Источники:

https://avtika. ru/shema-dvigatelya-suzuki-vagon-r/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: