Ошибка 0400300001 регистрация уточненного документа без первичного
Почему не сдана декларация с правильными данными: три досадные ошибки
Случается, что все значимые числа и данные в налоговой декларации верны, но сдать ее в срок не удается. Рассмотрим три самых распространенных случая, которые сложно исправить.
Возникающие сложности:
- Ошибку сложно исправить при помощи уточненной формы. Дело в том, что в базе налоговой инспекции 2 вида декларации, первичная и уточненная, стыкуются по отчетному периоду. Если сдать первичный отчет по полугодию, а затем исправить в уточненной на 9 месяцев, система не увидит связи между ними, и ошибка не будет исправлена.
- Иногда вместе с уточненной декларацией отправляют пояснительную записку, но велик риск, что инспекторы не обратят на это внимания. В итоге придется декларацию делать и сдавать заново, уже с верным отчетным периодом. Но сроки будут пропущены, а это ведет к штрафу. Его можно оспорить, но потери времени и сил неизбежны.
Как избежать проблемы? Внимательно проверить перед сдачей декларации правильность написания отчетного года и кода периода.
- В первичном отчете поставлен код для уточненной формы декларации.
Возникающие сложности: если вместо исходного отчета отправлена корректировка, отчет просто не пройдет логический контроль. Налоговый инспектор пришлет уведомление об отказе с кодом ошибки. Например, в ответ на уточненный 6-НДФЛ, который ошибочно послан вместо первичного отчета, в уведомлении будет стоять код ошибки – 0400300001.
Как избежать проблемы? Внимательно проверить титульный лист и раздел 3.
Код корректировки должен присутствовать в обоих местах. Если отчет первичный, код должен быть «0—» или «000» (зависит от правил заполнения). Для корректировки применяются коды «1—»или «001» соответственно для первой по счету уточненной декларации.
Возникающие сложности: декларация не придет вовремя, сроки будут пропущены, за этим последует штраф.
Как избежать проблемы? Первый путь самый надежный. Нужно заключить договор, чтобы сдавать декларации через интернет.
Законодательная база Российской Федерации
Спецоператор будет не только вовремя сдавать необходимые декларации, но и сохранять в программе все квитанции об отправке. В отличие от почты, документы можно отправлять в любое время суток. Программа автоматически проверяет правильность заполнения декларации, поэтому ошибки можно будет заметить и исправить до отправления.
Второй путь: продолжать отправку деклараций почтой, но сохранять квитанции и описи вложения. Эти документы помогут доказать, что обязанность по сдаче декларации была выполнена добросовестно и вовремя.
В заключении следует отметить, когда налоговая инспекция не примет электронный отчет:
- Если неправильно указаны ИНН и КПП организации. Они автоматически сверяются с данными, которые относятся к электронной подписи. При ошибке придется отправлять отчет заново.
- Если одно и то же имя дано двум файлам – первичной и уточненной декларации. У каждого из них должно быть уникальное имя, которое воспринимает учетная программа. Не нужно исправлять ошибки в файле, который уже отправлен, он так и останется неправильным. Следует сформировать и отправить новую декларацию с новым именем.
- Если электронная подпись и фамилия человека, подписавшего декларацию, не совпадают. Эта ситуация может возникнуть, когда в организации недавно поменялся руководитель, или она имеет несколько электронных подписей. Отчет не примут, если возникнет несоответствие в электронной и фактической подписях.
Заполнение и отправка декларации требуют ответственности, аккуратности и собранности. Проверяйте каждый этап этой работы, и тогда не понадобится исправлять ошибки и оплачивать штрафы.
Дополнительные услуги бухгалтерского сопровождения:
Объявление
При попытке провести документ выбивает ошибку
Что непонятно в тексте ошибки?
конфа какая? что наменяли?
(0) если подойти философски к этому вопросу, наверно, поле Экваринговый терминал не заполняете в регистре.
(4) И все таки велик и могуч русский язык. Разработчик работает над конфигурацией, а пользователь — под. Разработчик — разрабатывает.
Дедушка Фрейд в восторге.
(6) Ну тогда надо позвать программиста
(8) константы проверь. Есть там эквайринговые операции. Может ты забыл их включить.
(10) Просмотрел все константы и не смог найти ничего подобного Эквайринговым операциям. Подскажи, как они могли бы называться, может я что пропустил.
Проверь Администрирование — Организация и финансы — Оплаты платежными картами
(12) Спасибо, теперь появилось всё!
Появилось не всё, появилось только «Эквайринговые операции» и «Отчеты банков по эквайрингу». «»Договоров эквайринга» так и не появились.
(14) начиная с какого то там релиза договора эквайринга не используются..
нужно завести новый терминал, и привязать его к контрагенту.. и будет профит..
Какая УТ? Проверь в Финансы — Настройки и справочники….
(18) ну так и добавляй терминал..
(18) я ж писал в 15 — в последних релизах ут 11 не используются договора.. какой точный релиз ут 11.1 у тебя.
(19) Всё получилось, большое спасибо!!
Наведи порядок в своей работе используя конфигурацию 1C «Управление IT-отделом 8»
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Обработка ошибок, возникающих при обмене данными в распределенной информационной базе
При организации обмена данными в рамках распределенной информационной базы могут возникать различные ситуации, приводящие к сообщениям об ошибках. Однако не все подобные ситуации являются ошибками в чистом виде: некоторые из них могут быть отнесены к штатным ситуациям, соответствующим протоколу обмена данными, некоторые — к неадаптированности конфигурации для работы в рамках распределенной информационной базе.
Общие ошибки, возникающие при работе с XML
Сообщение обмена даннымиявляется документом XML, поэтому имеет смысл описать возможные ошибки, которые могут возникнуть во время чтения/записи сообщений обмена данными при использовании средств чтения/записи данных XML, предоставляемых платформой «1С:Предприятие 8». При работе с данными в формате XML может возникать множество различных ситуаций, однако в данной статье будут рассмотрены только те, которые так или иначе имеют отношение к обмену данными в рамках распределенной информационной базы.
Значение URI пространства имен должно соответствовать рекомендации Namespaces in XML (см. https://www. w3.org/TR/REC-xml-names)
Производится попытка записи в XML значения, для типа которого не определена процедура записи в XML. Или производится попытка чтения из XML значения неизвестного типа или типа, для которого не определена процедура чтения из XML.
При обмене данными в рамках распределенной информационной базы используются штатные механизмы записи/чтения XML — ситуации, связанные с передачей некорректных данных, могут возникать только вследствие искажения сообщения обмена данными. В таком случае необходимо получить новое сообщение обмена данными от информационной базы — источника сообщения.
Если же сообщение содержит корректные данные и ошибка возникает в процессе считывания данных из базы данных (для последующего изменения их данными из сообщения обмена), то необходимо проверить наличие прав пользователя, от имени которого производится чтения сообщения обмена.
Также необходимо удостовериться, что в процессе чтения сообщения не возникает блокировки данных (например, чтение производится в рамках транзакции, а данные заблокированы другим пользователем), можно предпринять попытку чтения сообщения в монопольном режиме доступа к информационной базе.
Если вышеперечисленные способы не привели к устранению ошибки, то необходимо проверить целостность данных информационной базы
Ситуации, возникающие при обмене данными в рамках распределенной информационной базы
Сообщение об ошибке | Описание ошибки |
Возможные пути исправления ошибки | |
Узел не является узлом распределенной ИБ | При вызове одного из методов встроенного языка, относящегося к распределенной ИБ, значение переданного параметра — узла плана обмена — не принадлежит плану обмена с установленным признаком «Распределенная информационная база». |
Необходимо убедиться в правильности передаваемого в метод параметра | |
Запись сообщения обмена данными не начата | В метод записи изменения данных передан в качестве параметра объект ЗаписьСообщенияОбмена, у которого не был вызван метод НачатьЗапись или был вызван метод завершения записи (ПрерватьЗапись, ЗакончитьЗапись). |
Убедиться, что вызов записи изменений вызывается в рамках процесса записи объекта ЗаписьСообщенияОбмена | |
Чтение сообщения обмена данными не начато | В метод чтения изменения данных передан в качестве параметра объект ЧтениеСообщенияОбмена, у которого не был вызван метод НачатьЧтение или был вызван метод завершения записи (ПрерватьЧтение, ЗакончитьЧтение). |
Убедиться, что вызов чтения изменений вызывается в рамках процесса чтения объекта ЧтениеСообщенияОбмена. | |
Номер сообщения распределенной ИБ должен быть больше номера ранее принятого сообщения | Производится попытка чтения старого (возможно, уже принятого) сообщения обмена данными. |
Необходимо произвести синхронизации номера принятого сообщения в текущем узле распределенной ИБ и номера отправленного сообщения в узле — источнике сообщения обмена данными. |
Почему не сдана декларация с правильными данными: три досадные ошибки
Этого можно достичь при помощи непосредственного изменения соответствующих реквизитов у узлов плана обмена, по которому осуществляется работа, или выполнить запись необходимого количества сообщений обмена данными в узле — источнике сообщения
В случае чтения сообщения обмена данными от подчиненного узла в главном узле данная ситуация является штатной и означает наличие изменений конфигурации, которые еще не были получены в подчиненном узле — источнике сообщения.
Если же чтение сообщения от главного узла производится в подчиненном узле, то данная ситуация является следствием изменения конфигурации в подчиненном узле. Необходимо удостовериться, что обмен производится в правильно настроенной распределенной информационной базе (создание подчиненных узлов производилось при помощи рекомендованных способов) и в процессе работы не производилось изменения конфигурации подчиненной информационной базы (изменение в штатном режиме невозможно). Изменения конфигурации подчиненного узла может быть осуществлено только после отключения информационной базы от распределенной информационной базы — установка значения главного узла в Неопределено. В случае несанкционированного изменения конфигурации в подчиненном узле необходимо восстановить соответствие конфигураций путем полной загрузки конфигурации из главного узла
При чтении сообщения обмена производится автоматическая запись полученных изменений данных в информационную базу. Если в процессе записи данных происходит ошибка, то процесс чтения сообщения прерывается. Для определения в процедурах записи элементов данных (объектов и наборов записей) режима записи после загрузки из сообщения обмена существует свойство Загрузка. Для корректной работы в рамках распределенной информационной базы процедуры записи элементов данных должны быть написаны с учетом произвольного порядка загрузки данных из сообщений обмена (например, не должны выполняться проверки связанной с записываемым элементом данных информации.
Ошибка 0400400013, из-за которой могут не принять РСВ
Некоторые пользователи, у которых установлен льготный тариф МСП и есть превышение предельной величины базы для взносов, стали жаловаться, что налоговая присылает им отрицательный протокол по РСВ со следующим описанием ошибки:
Ошибка 0400400013; Сумма начисленных СВ (нарастающим итогом с начала расчетного периода) по застрахованному лицу превышает максимально допустимую 284240
Ошибка 0400400013; СНИЛС х-х-х х стр.170 / тариф * 22% = 284240,01
Действительно в определенных случаях расчет по формуле, приведенной в описании ошибки, может приводить к получению результата по взносам до превышения, на копейку больше, чем должно быть:
- 172 995,84 (сумма взносов по сотруднику по основному тарифу) / 22% (основной тариф) * 22% + 50 565,53 (сумма взносов по сотруднику по льготному тарифу) / 10% (льготный тариф) * 22% = 284 240,006 руб.
И с учетом округления взносы получатся в сумме 284 240,01 руб.
Для того, чтобы быстро решить проблему и все-таки сдать РСВ , можно перебросить возникшую копейку на взносы сверх предельной базы.
Для этого следует найти в каком из месяцев второго или третьего квартала по льготному тарифу сумма взносов с базы, не превышающей предельную величину, округляется в большую сторону при использовании проверки по вышеописанной формуле и приводит к появлению лишней копейки. Далее создать документ Перерасчет страховых взносов ( Налоги и взносы – Перерасчеты страховых взносов ) и заполнить его. Копейка с базы до превышения должна автоматически переброситься на базу сверх предела.
Рассмотрим ситуацию на примере заполнения отчета за первое полугодие 2020 г.
По основному тарифу за полугодие у сотрудника рассчитаны взносы в сумме – 172 995,84 руб.
По льготному тарифу – 50 565,53 руб.
При этом по льготному тарифу за последние три месяца были рассчитаны взносы:
За апрель и май по 14 287 руб. (с базы по 142 870 руб.)
За июнь – 21 991,53 руб. (с базы до превышения 219 915,27 руб.).
Если за второй квартал просчитать суммы по формуле, приведенной в описании ошибки, то получится:
- 172 995,84 (Сумма взносов по сотруднику по основному тарифу) / 22% (основной тариф) * 22% + 50 565,53 (Сумма взносов по сотруднику по льготному тарифу) / 10% (льготный тариф) * 22% = 284 240,006 руб.
С учетом округления = 284 240,01 руб.
Если за последний три месяца по льготному тарифу сделать проверку, то получится, что за июнь сумма взносов по формуле должна округлиться в большую сторону на 1 копейку:
- 21 991,53 (взносы за июнь по льготному тарифу) / 10% (льготный тариф) * 22% = 48 381,366 руб. или 48 381,37 руб.
Поэтому корректировку по копейке будем производить в июне за июнь. Для этого введем документ Перерасчет страховых взносов и заполним его. Копейка по взносам с базы до предела перебросится на взносы сверх предельной величины
После этого автоматически в Разделе 3 по льготному тарифу за июнь сумма взносов с базы, не превышающей предельную величину ( строка 170 ), уменьшится на 1 копейку
Соответствующие изменения произойдут и в Подразделе 1.1 по льготному тарифу (код тарифа 20 ), где взносы за июнь с базы до превышения уменьшатся на 1 копейку ( строка 061 ), а с базы сверх лимита – увеличатся на эту же копейку ( строка 062 )
Описанные изменения в РСВ на примере первого полугодия можно внести вручную, без использования документа Перерасчет страховых взносов , однако в следующем квартале в Начислении зарплаты и взносов на вкладке Взносы программа автоматически внесен строку с переброской копеек.
См. также:
Если Вы еще не подписаны:
Активировать демо-доступ бесплатно →
или
Оформить подписку на Рубрикатор →
После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С:ЗУП, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.
Помогла статья?
Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно
Похожие публикации
-
Начисления достигли предела, при сдаче РСВ выдается ошибка 0400400013 Суммы.Добрый день! Следующая критическая ошибка 0400400013 от ФНС . На.У вас нет доступа на просмотр. Чтобы получить доступ: Оформите.У вас нет доступа на просмотр. Чтобы получить доступ: Оформите.
Карточка публикации
Разделы: | Зарплата (ЗУП) |
---|---|
Рубрика: | Важно по 1С ЗУП / Отчетность по страховым взносам / ПРОМО: 1С ЗУП / Самое важное ЗУП |
Объекты / Виды начислений: | Перерасчет страховых взносов, Расчет по страховым взносам |
Последнее изменение: | 20.10.2020 |
ID задана и содержит ID поста $termini = get_the_terms( $post->ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo '' . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Все комментарии (12)
Спасибо большое. Все сделали как здесь рекомендовано. Отчет сдан.
Спасибо за обратную связь. Рады, что все получилось ?
Добрый день!
Выходит ошибка 0400400013, делаю все как Вы описали, но тогда появляется другая ошибка при отправке, что нарастающим итогом суммы не сходятся, что делать? Спасибо!
Здравствуйте!
Задавайте свой вопрос в разделе МОИ ВОПРОСЫ в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ здесь: Личный кабинет с описанием что делали и какая ошибка появляется
Добрый день!
Выходит ошибка 0400400013, делаю все как Вы описали, но тогда появляется другая ошибка при отправке, что нарастающим итогом суммы не сходятся, что делать? Спасибо!
Добрый день!
Спасибо за статью.
Аналогичная ситуация. «Загуляла» копейка. при этом сумма превышения базы есть, а с учетом тарифа для МП, взносы по человеку начислены меньше чем 284 240. Но проверка все равно выдает, что начислено 284240,01руб в ошибке.
Ваш способ правки ошибки не срабатывает. т. к. в расчетах проблем с округлением нет. И после исправления, проверка нарастающим итогом пишет, что сумма ожидается на 1 коп. больше….
п. с. у людей у которых тоже есть превышение, но превышение наступает при использовании тарифа 20 в полной сумме — как у Вас в примере — такой ошибки не возникает.
а если по тарифу 20 база до превышения (в месяце превышения), например 7324руб, то копейка сразу теряется.
прошу прощения. разобралась как считается контроль… получается сумма взносов по контролю — 284240,0059…
при этом убирание копейки в сумму превышения, оставляет ошибку при проверке по нарастающему итогу всё равно..
Здравствуйте!
Чтобы можно было более детально разобраться почему ошибка не уходит, задавайте свой вопрос в разделе МОИ ВОПРОСЫ в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ здесь: https://buhexpert8.ru/profile
Добрый день! Вы смогли разобраться с этой ошибкой? У нас такая же…
Здравствуйте!
Чтобы можно было более детально разобраться в проблеме, задавайте свой вопрос в разделе МОИ ВОПРОСЫ в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ здесь: https://buhexpert8.ru/profile
Добрый день. Округление в большую строну (за последние три месяца октябрь-декабрь) происходит в ноябре. Вводим документ Перерасчет по страховым взносам дата 30.11.2020, дата регистрации Ноябрь 2020, месяц получения дохода Ноябрь. Уменьшение на копейку производится по основному тарифу. а не по льготному как у вас. Что делаем не так? Превышение наступает в декабре
Здравствуйте!
Обратите внимание, что все вопросы пользователей рассматриваются в специальном разделе. Задавайте свой вопрос в разделе МОИ ВОПРОСЫ в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ здесь: https://buhexpert8.ru/profile
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вы можете задать еще вопросов
Доступ к форме «Задать вопрос» возможен только при оформлении полной подписки на БухЭксперт8.
Оформить заявку от имени Юр. или Физ. лица вы можете здесь >>
Нажимая кнопку «Задать вопрос», я соглашаюсь с
регламентом БухЭксперт8.ру >>
Выпущена новая печатная форма СЗВ-М (ЗУП 3.1.14.525 / 3.1.18.46)
Выпущена внешняя обработка для заполнения трудовых функций в позициях штатного расписания (для СЗВ-ТД с 01.07.2021 г.)
Как в ЗУП 3 учесть, что часть сотрудников организации в нерабочие дни мая 2021 года работает, а часть – нет
https://obd2bluetooth. ru/oshibka-0400300001-registracija-utochnennogo/
https://buhexpert8.ru/1s-zup/strahovye-vznosy/otchetnost-po-strahovym-vznosam/oshibka-0400400013-iz-za-kotoroj-mogut-ne-prinyat-rsv. html