Код ошибки 0x00000119 windows 10

Установив какое-либо системное обновление, или инсталлировав на ПК какую-либо внешнюю программу, пользователь может столкнуться с «синим экраном смерти», в котором, среди прочего, указан код ошибки 0x00000019: BAD_POOL_HEADER. Данная проблема может иметь множество аппаратных и программных причин, детерминируя различные сбои в работе компонентов вашего компьютера. В данном обзоре я расскажу, что это за ошибка, каковы её причины, и как её исправить на вашем ПК.

Ошибка BAD_POOL_HEADER

Что это за ошибка

Ошибка «0x00000019» является довольно распространённой проблемой, наиболее часто встречаясь на компьютерах с установленной на них ОС Виндовс 8, 8.1 и 10 версии.

Словосочетание «BAD_POOL_HEADER» переводится как «плохой заголовок пула», обычно появляясь в ситуации, когда операционная система по ряду причин не назначила необходимый объём системной памяти для какого-либо аппаратного или программного компонента.

Картинка BSOD

Причины BAD_POOL_HEADER

Для определения непосредственного виновника данной проблемы рекомендую, прежде всего, отследить, после установки какой программы (или подключения аппаратного компонента) в вашей системе начала возникать ошибка 0x00000019 или 0x00000050. К примеру, причиной данной ошибки может стать некорректно взломанная пиратами игровая программа, которую необходимо будет деинсталлировать с вашего ПК.

Также причинами ошибки BAD_POOL_HEADER может быть следующее:

Человечек держащий знак вопроса

  • Проблемы в работе системных драйверов;
  • Отсутствие необходимого обновления в работе ОС Виндовс;
  • Некорректное обновление для ОС Виндовс;
  • Ошибки в файловой системе;
  • Осыпание жёсткого диска ПК;
  • Некорректная работа планок памяти, их аппаратный выход из строя;
  • Злокачественная деятельность вирусных программ;
  • Обрывы шлейфов ПК, их недостаточное прилегание к необходимым разъёмам ПК;

Как исправить 0x00000019: BAD_POOL_HEADER

Для решения проблемы выполните изложенные ниже советы. Вполне вероятно, что вам придётся реализовать их в безопасном режиме, так как при попытке загрузиться в нормальном режиме у ряда пользователей незамедлительно возникает указанный BSoD. Итак:

  • Установите самые свежие драйвера для компонентов вашей системы. Удобным вариантом здесь может стать использование специальных программ для обновления драйверов – DriverPack Solution, Driver Genius, Driver Easy и других аналогов, которые проверяют все имеющиеся в системе драйвера, и при необходимости обновляют их до самых свежих версий;Логотип DriverPack Solution
  • Проверьте корректность прилегания шлейфов вашего ПК к соответствующим разъёмам;
  • Отключите службу индексирования (необходимы права администратора). Нажмите на кнопку «Пуск», в строке поиска введите services. msc, и нажмите ввод. В открывшемся окне служб найдите службу «Windows Search» («Indexing service»), и, кликнув на ней дважды, установите в ней тип запуска «Отключена» (или «Вручную»). Нажмите на «Ок», и перезагрузите компьютер;Окно службы Windows Search
  • Проверьте компьютер на наличие вирусных программ. Помогут такие инструменты как «Dr. Web CureIt!», «Malwarebytes Anti-Malware», «AdwCleaner» и другие аналоги;
  • Временно отключите (или деинсталлируйте) ваш антивирус. В некоторых случаях именно некорректная работа указанного софта вызывает ошибку 0x00000019;
  • Используйте функционал утилиты CHKDSK для проверки жёсткого диска на ошибки. Запустите командную строку от имени администратора, в ней введите chkdsk /f C: нажмите ввод, и подтвердите действие, нажав на «Y». Затем перезагрузите ваш компьютер и дождитесь окончания проверки.
  • Проверьте корректность работы планок памяти вашего ПК. Для этого воспользуйтесь соответствующими утилитами, уровня «MemTest 86». Если программа найдёт ошибки в работе вашей памяти, рекомендую заменить проблемную планку;
  • Отключите все внешние устройства от компьютера (за исключением мыши и клавиатуры). Флешки, внешние жёсткие диски и другие компоненты могут вызывать ошибку 0x00000019. После отключения перезагрузите ваш компьютер;
  • Выполните системное восстановление. Нажмите на кнопку «Пуск», в строке поиска введите rstrui, и нажмите ввод. Найдите корректную точку восстановления, когда проблем с BSoD не наблюдалось, и откатите систему на данное состояние;Окно восстановления системы
  • Если ничего из указанного не помогло, то последним (и довольно эффективным) методом является полная переустановка ОС Виндовс.

Заключение

Решение проблемы «синий экран смерти 0x00000019: BAD_POOL_HEADER» может заключаться в комплексе методов, перечисленных мной выше. Если же не один из них не дал эффективного результата, стоит рассмотреть вариант с полной переустановкой операционной системы – некоторым пользователям помог именно данный вариант.

Разбираемся в «кодах ошибок» Windows 10

Windows Error

Windows 10 — это комплексная система служб, процессов, алгоритмов. Периодически эта система подвергается сбоям, из-за чего возникают различного рода ошибки и, как следствие, появляются проблемы, связанные с нарушением бесперебойной работы компьютера. Любая такая ошибка имеет свой, индивидуальный системный код, благодаря которому можно выявить её причину и определить способ решения возникшей проблемы.

Самые распространённые ошибки Windows 10

Несмотря на то, что система Windows способна «наделять» каждую ошибку персональным кодом, выявить её причину достаточно сложно. Ведь расшифровку такого «кода ошибки» пользователю никто не даёт. Это для него всегда лишь набор цифр и букв. Следовательно и определиться со способом решения возникшей неполадки всегда бывает проблематично. Поэтому в нашей статье мы приведём краткую таблицу с самыми распространёнными «кодами ошибок», причинами их возникновения и способами решения.

Таблица: коды базовых ошибок Windows 10 (причины возникновения и способы их решения)

  1. Нарушение работы брандмауэра Windows.
  2. Сбой в одной из следующих системных служб:
  • вызов удалённых процедур (Remote Procedure Call);
  • автоматическое обновление ОС Windows;
  • системная криптография (служба настройки безопасности Windows);
  • «BITS» (служба передачи данных);
  • блочная система хранения данных.
  1. В настройках брандмауэра Windows выставить все доступные значения в положение «включено», после чего перезагрузить ПК.
  2. В настройках параметра «Службы» (WIN+R, затем прописать services. msc) находим все перечисленные службы и в свойствах каждой из них меняем «тип запуска» на автоматический.

За время пользования разными версиями Windows, автор данной статьи не раз сталкивался с различными ошибками (имевшие не только базовые коды ошибок), каждая из которых нуждалась в своём способе решения. Однако автор может дать один полезный совет: первым делом, при любой возникшей из перечисленных ошибок, стоит запускать системное сканирование компьютера с автовосстановлением повреждённых файлов («DISM»). В 70–80% случаев этот шаг может полностью исправить возникшую ошибку.

Для того чтобы запустить такое сканирование необходимо:

    Комбинацией WIN+R запустите командную строку, где необходимо прописать «cmd». В появившемся окне ввести команду «Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth».

Сканирование отдельных системных компонентов Windows через окно команд

Даже если сканирование показало что повреждённых компонентов нет, всё равно стоит провести процесс восстановления

Процесс восстановления (DISM) компонентов Windows через окно команд

Процесс восстановления обычно занимает всего пару минут

Журнал ошибок Windows 10 (что это такое и как им пользоваться)

Журнал ошибок Windows 10 (или журнал событий) представляет собой системный файл регистрации всех произошедших ошибок Windows (причём как явных с уведомлениями для пользователя, так и скрытых). С помощью такого журнала можно не только с точностью до секунды узнать когда произошла ошибка, но и её код, а также источник возникновения. Чтобы воспользоваться журналом событий следует:

    Открыть «Панель управления» Windows и перейти в раздел «Администрирование».

Панель управления WIndows 10

Открыть необходимую категорию «Администрирование» можно также воспользовавшись поисковой строкой Windows

Запуск журнала событий Windows через инструмент «Просмотр событий»

Для более удобного и быстрого запуск журнала событий ярлык «Просмотр событий» можно переместить на рабочий стол вашего ПК

Категории журнала событий на Windows 10

Выделив всю папку «Журналы Windows» можно узнать общее количество прошедших событий за всё время

Категория журнала событий WIndows 10 под названием «Система»

Все события можно отсортировать по одному из необходимых параметров

Окно ошибки в журнале событий Windows

Помимо кода ошибки можно узнать полное название повреждённого файла (приложения), развернув параметр «Provider»

Видео: журнал событий Windows

Чтобы легче и быстрее ориентироваться в журнале событий Windows (в особенности когда необходимо найти ошибку) автор данной статьи рекомендует хотя бы раз в месяц проводить его очистку. Для этого достаточно лишь щёлкнуть правой кнопкой мыши по категории «Система» и нажать «Очистить журнал». К тому же стоит помнить, что не все события с пометкой «Ошибка» являются критичными, так как даже мелкий безвредный технический сбой в системе заносится в этот журнал.

Операционная система Windows — это сложный «цифровой механизм», в котором периодически возникают сбои. Ни один из пользователей не может быть застрахован от системных ошибок. Однако своевременная реакция на их появление, изучение и предотвращение последствий может помочь вашей ОС избежать критических неисправностей. Поэтому способность определять «коды ошибок» и уметь их расшифровывать является первостепенной задачей на пути к стабильной работе Windows.

«Синий экран смерти» 0Х00000019 или ошибка BAD POOL HEADER: специфика самостоятельного устранения неполадки

Ошибки, возникающие в системе, могут иметь разноплановую природу: одни из них решаются элементарно, другие же, возникающие на аппаратном или программном уровне, являются сложными по характеру выявления и ликвидации. Вторая категория ошибок предполагает тщательную диагностику, с последующим исправлением неполадок, а иногда и вызывает необходимость обращения к квалифицированным специалистам. В этой статье расскажем об одном из таких случаев, который зачастую воспринимаются пользователями, как сложно решаемый, относится к категории неполадок с критическим названием «синий экран смерти», рассмотрим что такое ошибка 0Х00000019, почему она возникает, и как с ней бороться. Несмотря на неоднозначное и противоречивое происхождение, неисправность такого рода устранима, причём без потребности обращения к специалистам, если правильно диагностировать проблему и знать регламент её ликвидации, о чём и будет рассказано дальше.

Суть и варианты появления ошибки

«Синий экран смерти» в большинстве случаев позиционируется как ошибка сложной категории, стопроцентно блокирующая возможность эксплуатации компьютера. С появлением ошибки на фоне синего экрана случай действительно критичный, но не всегда. К примеру, рассматриваемый случай, когда показывается ошибка 0Х00000019, относится к излечимым без помощи профессионалов. Чтобы определить корректный и эффективный вектор работ, пользователю важно детально разобраться в сути неполадки и причинно-следственных связях сбоя, что выявит метод борьбы с неисправностью.

Stop ошибка 0Х00000019 является одной из наиболее частых проблем, встречающихся при эксплуатации компьютерных устройств, работающих на Windows 7, но может возникать и на более поздних версиях, проявляется преимущественно после установки разнообразных сторонних программ или же при обновлении установленных системных программ. Детальное изучение сообщения, появившегося на синем фоне, позволяет выделить название сбоя: BAD POOL HEADER, что в переводе звучит как «Плохое заглавие пула». Показывает недозволенное для определённой задачи обозначение переменной, что зачастую провоцируется недостаточным объёмом памяти, которую выделяет система для корректной установки и работы устанавливаемого пользователем софта или аппаратной составляющей. Прецедент не имеет однозначного варианта устранения.

Стоит отметить, что причины появления сбоя и варианты ликвидации неисправности с кодом 0Х00000019 практически идентичны для всех версий операционных систем, потому информация будет актуальна как для Windows 7, так и для новых версий ОС, вплоть до Windows 10.

Синий экран смерти 0Х00000019

Причины возникновения ошибки

Если рассматривать природу ошибки, заключающуюся в отсутствии пула, что свидетельствует о недостаточном объёме памяти, то как главные факторы появления ошибки, имеющей код 0Х00000019 для Windows 7, 8 или 10 стоит выделять следующие причины:

  1. Наличие проблем с модулями оперативной памяти. Причина может быть в полным выходе из строя планок памяти, так и в их некорректной работе.
  2. Некорректное функционирование драйверов или их устаревание.
  3. Проблемная работа антивирусной утилиты, с негативным влиянием на систему, с параллельным повреждением критически важных для ОС файлов.

Менее распространёнными, но имеющими возможность спровоцировать появление ошибки BAD POOL HEADER с кодом 0Х00000019, являются следующие причины:

  1. Конфликт установленного программного обеспечения и операционной системы.
  2. Механические повреждения винчестера.
  3. Обрывы или неплотное прилегание шлейфов ПК.

Естественно, предопределить причину появления «синего экрана» теоретическими методами не получится, решение проблемы предполагает поочерёдное исключение возможных провокаторов ошибки, чтобы вычислить путём проб и ошибок ключевую причину неисправности.

Методы устранения неполадки

Рассмотрим детально, с поочерёдным описанием методов, как исправить неполадку с кодом 0Х00000019 на примере Windows 7. Специфика выполнения задачи для последующих версий будет аналогична, с незначительными отличиями. К примеру, будет отличаться по выполнению запуск системы в «Безопасном режиме»: на семёрке для этого достаточно во время запуска ПК активировать директиву F8, а в случае с восьмёркой и десяткой необходимо будет воспользоваться установочным диском или флешкой, с записанным на него дистрибутивом Windows 10 или 8. Работы рекомендуют выполнять в указанной очерёдности: начать работу с исключения наиболее вероятных причин сбоя, с последующим переходом к следующему этапу, если предыдущий метод не дал положительного результата.

Так как обсуждаемая ошибка чаще всего ассоциируется с памятью ПК, с её несоответствием по параметрам объёмам приложений, эксплуатируемых на устройстве, восстановительный процесс стоит начинать именно с диагностики оперативки. С этой целью рекомендуется воспользоваться возможностями стороннего софта, например, применить программу MemTest86, которая позволяет выявить дефектные планки. Если на ПК установлена не одна планка памяти, диагностировать рекомендуется их поочерёдно, что позволит выявить проблемный модуль. А также проблема может заключаться не в технической неисправности планок или выходе из строя, а в банальном их засорении, или же в ненадёжных контактах. Для исключения такого варианта событий рекомендуется тщательно прочистить все контакты планок, а также проверить надёжность и плотность подключения всех шлейфов устройства.

Проверка памяти MemTest86

Если с памятью всё в норме, тогда стоит переходить к исключению варианта с драйверами. Для решения проблемы проведите обновление абсолютно всех драйверов на ПК до последних версий. Так как в ручном режиме выполнить эту задачу затруднительно, воспользуйтесь ресурсами одной из предложенных разработчиками утилит, например, задействуйте софт DriverPark Solution, прекрасно зарекомендовавший себя в этой сфере, или же примените другие аналога приложения. После обновления драйверов не помешает блокировать службу индексирования эксплуатируемого контента, что существенно влияет на производительность компьютера. Для этого зайдите в параметр через меню «Пуск», осуществив вход с правами администратора: в поисковой строке пропишите команду services. msc, откройте пункт Windows Search, и задайте в строке «Тип запуска» характеристику «Отключена», подтвердив команду клавишей «ОК», с последующим перезапуском ПК для вступления в силу изменений.

Если и эти процедуры не привели к положительному результату, стоит исключить вариант с наличием вредоносных компонентов в системе. С этой целью потребуется сканирование ПК на вирусы любым из надёжных, имеющихся в распоряжении программ. Если версия с заражением ПК не подтвердилась, попробуйте временно удалить антивирусную программу, установленную на вашем ПК: именно её некорректная деятельность может выступать провокатором ошибки BAD POOL HEADER.

BAD POOL HEADER

Винчестер, даже при отсутствии механических повреждений на нём, нередко является первопричиной появления «синего экрана», если его контроллеры часто подвергались некорректным манипуляциям, в виде неправильного завершения работы Windows, некорректной или неполной установки программ, перебоев в подаче электроэнергии или скачков напряжения и тому подобное. Проверить, и при необходимости исправить системные проблемы с жёстким диском можно задействовав ресурсы Windows: в командной строке потребуется ввести команду chkdsk/f/c, активировать сканирование клавишей Y, перезапустить ПК и подождать, пока процесс будет завершён.

Ещё одним эффективным методом борьбы с ошибкой является «откат» системы до момента, когда ПК работал исправно. Этот вариант подразумевает использование точки «возврата» через инструмент «Восстановление системы», где потребуется выбрать момент, до которого необходимо осуществить «реверс» операций, осуществляемых на ПК. Дальше, следуя вспомогательным подсказкам «Мастера восстановления», останется только довести процесс до логического завершения. Единственным препятствием для выполнения этой процедуры может выступать отсутствие точки возврата, если пользователем была ранее отключена функция автоматического архивирования образа ОС. Как крайняя и радикальная мера борьбы с ошибкой BSoD пользователями позиционируется чистая инсталляция Windows.

Подведение итогов

Информация в этой статье с детальным описанием методов устранения ошибки класса «синий экран», с кодом 0Х00000019, ориентирована на каждого пользователя ПК, что при серьёзном подходе к проблеме и её решению, позволит ликвидировать неисправность самостоятельно, без необходимости обращения в сервисный центр за помощью к специалистам. Естественно, если проблема заключается в присутствии механических повреждений комплектующих, тогда без финансовых затрат не обойтись, придётся приобретать и устанавливать новые детали, в ином же случае каждый владелец ПК сможет собственноручно, эффективно и без капиталовложений справится с «синим экраном».

Источники:

https://sdelaicomp. ru/remont-pk/sinij-ekran-smerti-0x00000019-bad_pool_header-kak-ispravit. html

https://kompkimi. ru/windows10/ispravlenie-oshibok-windows-10-2

https://nastroyvse. ru/opersys/win/kak-samostoyatelno-ispravit-oshibku-0x00000019.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: